JAVIER
GUILLEN:
Nació en Colombia, no sabe
hacer un risotto. Lo de él es la repostería: estar en una cocina 18 horas al
día, pero rodeado de hornos, batidoras, vitrinas, rodillos, refrigeradores,
medidores, mangas, cortadores y moldes. Un dulce mundo cuya temperatura es. Su
imaginación le permite transformar cantidades matemáticas de huevos, harina,
azúcar, frutas, extractos y mantequilla en postres, hojaldres, panes, tartas y
helados, cuyo principal ingrediente es el chocolate, su aliado y protagonista
de sus creativas obras de arte. A sus 14 años a este colombiano “al tope” le
sonó la idea de ser chef. Conoció las principales bases de la repostería en Colombia
y se dedicó a viajar por el mundo para experimentar de primera mano con los
mejores en este asunto., colaboró en varias empresas del chocolate y estuvo en
reconocidos restaurantes, camino que le ayudó, tras muchos ensayos y errores, a
empezar a moldear su propio estilo: bueno, bonito y sencillo.
A sus 34 años es un reconocido
Chef Chocolatier, profesión que lo respalda en charlas, conversatorios,
exposiciones y, por supuesto, en la magia de sus creaciones. Su agenda está
copada de marzo a diciembre y su tiempo libre, cuando lo tiene, lo dedica a
desfogar su pasión por las motos. Así define su mundo dulce.
BIOGRAFIA
Empezó en la gastronomía a la edad de los 14
años; vive en Medellín actualmente es
dueño de la repostería Cauco No ir, las cuales cuenta con ocho sedes en Brasil
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