martes, 5 de junio de 2018

EMPRENDEDOR

JAVIER GUILLEN:

Nació en Colombia, no sabe hacer un risotto. Lo de él es la repostería: estar en una cocina 18 horas al día, pero rodeado de hornos, batidoras, vitrinas, rodillos, refrigeradores, medidores, mangas, cortadores y moldes. Un dulce mundo cuya temperatura es. Su imaginación le permite transformar cantidades matemáticas de huevos, harina, azúcar, frutas, extractos y mantequilla en postres, hojaldres, panes, tartas y helados, cuyo principal ingrediente es el chocolate, su aliado y protagonista de sus creativas obras de arte. A sus 14 años a este colombiano “al tope” le sonó la idea de ser chef. Conoció las principales bases de la repostería en Colombia y se dedicó a viajar por el mundo para experimentar de primera mano con los mejores en este asunto., colaboró en varias empresas del chocolate y estuvo en reconocidos restaurantes, camino que le ayudó, tras muchos ensayos y errores, a empezar a moldear su propio estilo: bueno, bonito y sencillo.
A sus 34 años es un reconocido Chef Chocolatier, profesión que lo respalda en charlas, conversatorios, exposiciones y, por supuesto, en la magia de sus creaciones. Su agenda está copada de marzo a diciembre y su tiempo libre, cuando lo tiene, lo dedica a desfogar su pasión por las motos. Así define su mundo dulce.

BIOGRAFIA

Empezó en la gastronomía a la edad de los 14 años; vive en Medellín  actualmente es dueño de la repostería Cauco No ir, las cuales cuenta con ocho sedes en Brasil

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